首页 > 北京妇女网 > 首页栏目 > 妇联

搭建交友平台 提供专属服务

重庆永川推动建设青年发展友好型城市

标签:妇联 | 来源:中国妇女报 | 作者:任然 乐丁

中国妇女报全媒体记者 任然/乐丁 发自重庆 “羞答答的玫瑰静悄悄地开,慢慢地绽放她留给我的情怀,春天的手呀翻阅她的等待……”台上活泼自信的女嘉宾曾盈盈在台上边弹奏尤克里里边低吟浅唱,台下的男嘉宾大胆地打着节拍唱和,现场的气氛浪漫而温馨。这是9月8日,重庆市永川区委人才办、永川区文旅委、永川区总工会、永川区妇联和共青团永川区委联合举办的“茶竹之恋·永结良缘”青年人才联谊交友趣味运动会上的场景。来自园区企业、中高职院校、机关企事业单位等40名在永工作的单身青年人才相聚一堂,共叙情缘。

近年来,永川区积极打造有益青年人才创新创业的社会环境,努力建设成为青年发展友好型城市。在服务青年人才方面,各级各类人才可相应享受科技服务、知识产权服务、户籍服务、职称评审服务、子女入学、配偶(子女)就业、医疗保健、人才公寓申请等各项人才专属服务政策。同时,永川区委、永川区政府高度重视和关心广大职工的幸福家庭建设,大力解决广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

“在区委人才办的指导下,永川区总工会、区妇联、团区委坚持以人为本,创新服务方式,扩大参与人员范围,为适龄青年人才搭建具有诚信度、公益性的交友服务平台,持续开展丰富多彩的联谊活动,帮助更多适龄单身青年建立幸福家庭,让更多青年人才‘逐浪奔永’,为永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区聚才添能。”永川区妇联主席周霞告诉中国妇女报全媒体记者。

据了解,今年以来,区委人才办、区总工会、区妇联、团区委共同打造“茶竹之恋·永结良缘”婚恋交友品牌以端午、七夕、中秋等传统节日为契机,开展趣味运动会、户外登山、阅读分享、蒙面舞会等线上线下交友活动,帮助更多优秀青年在永川安居乐业。今年以来,共开展青年人才联谊交友线上牵线+线下牵手活动5次,一对一服务30次,提供各类服务220人次,52对嘉宾牵手成功。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2022-09-14

评论

0/150