首页 > 北京妇女网 > 首页栏目 > 妇联

为全省妇女儿童和家庭打造温暖之家

湖北省妇女儿童活动中心“三八”期间正式开放

标签:妇联 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:姚鹏

中国妇女报全媒体记者 姚鹏

3月8日,湖北省妇女儿童活动中心欢声笑语,气氛热烈。为庆祝“三八”国际妇女节,湖北省妇联在这里精心安排了亲子互动、沉浸体验、公益讲堂、展览观摩等4大类30余场主题活动,为妇女儿童奉上了一道道精彩丰富的节日“大餐”。

儿童音乐剧《尼尔斯骑鹅历险记》、“巧搭展芳华”服装色彩搭配、“巾帼乒精彩”女子乒乓球邀请赛、“快乐烘焙坊”糕点烘焙、“男女同精彩,平等向未来”主题设计活动展、“大手牵小手 童年乐悠悠”亲子体验活动、“乐读童书 心阅童年”主题读书会……. 一场场趣味十足、丰富多彩的活动,让在场的女士和孩子们流连忘返,或沉浸阅读、或驻足观展、或乐享文体活动、或体验生活美学,尽情感受着“娘家”的温暖。

据介绍,此次“庆三八 回娘家”主题活动,是湖北省妇女儿童活动中心改造完成以后的正式开放。在湖北省委省政府的高度重视和大力支持下,活动中心自2020年12月启动改造,改造工作立足广大妇女儿童和家庭服务需求,引入优质机构、链接社会资源,着力打造女性发展平台和家庭综合服务示范基地。如今的活动中心服务功能涵盖亲子体验、文体活动、女性素质提升、女性创业就业、健康管理等方面,已经成为集儿童成长、女性发展、家庭服务等功能于一体,常态性开展公益服务活动的综合平台。下一步,活动中心将以贯彻落实“家家幸福安康工程”为抓手,通过开展丰富多彩的活动强化妇女思想政治引领,通过打造女性创新创业平台支持女性实现人生梦想,努力成为全省妇女儿童和家庭的温暖之家。

  • 分享:
  • 编辑:李萌     2023-03-10

评论

0/150