首页 > 北京妇女网 > 首页栏目 > 此刻新闻

00后男子欲将女友拐卖到缅甸夜场,迷路报警败露!获刑七年

标签:此刻新闻 | 来源:南方都市报 | 作者:何茵桃 陈燕

广西00后男子谎称带女友偷渡出境务工,实际欲将其拐卖至缅甸,后因女友反对单独出境而带回,又因途中迷路求助警察导致事情败露。9月18日,南都记者从广西东兴市人民法院获悉,该男子行为构成拐卖妇女罪,被判处有期徒刑七年,并处罚金人民币六万元。

据一审判决书,朱某某2000年1月26日出生,籍贯贵州省六盘水市钟山区。2022年9月,朱某某结识被害人央某,二人确立男女朋友关系。后朱某某与他人商议欲拐卖央某到缅甸夜场“坐台”,从中获利。同年10月2日至5日,朱某某谎称带央某偷渡出境务工。同月5日,二人到达东兴市准备偷渡出境途中,因央某不同意单独偷渡出境,朱某某无奈将央某带回。途中因二人迷路,朱某某报警称不想偷渡出境请求出警处理,民警到达现场将二人带回办案部门。

到案后,朱某某仅交代其与被害人一同偷越国境,为此公安机关仅对其处以行政罚款,并让其到酒店隔离。后公安机关发现朱某某有诱骗他人偷渡出境的犯罪嫌疑,遂于同月9日将其抓获。

法院认为,朱某某第二次到案后才供述其拐卖被害人的事实,故其就拐卖妇女罪不具有自动投案情形,不符合自首的认定,其到案后如实供述,应认定为坦白,可以对其从轻处罚。最终,朱某某犯拐卖妇女罪,被判处有期徒刑七年,并处罚金人民币六万元;随案移送的iPhone手机1部,属于作案工具,依法应予没收。

采写:实习生 何茵桃 南都记者 陈燕

  • 分享:
  • 编辑:王意舒     2023-09-18

评论

0/150